Практично и экономично: мебель для фудкорта
13 мая 2021 г.
Общепит в больших торговых центрах становится все популярнее. Обычно в непосредственной близи друг от друга работают несколько заведений быстрого питания, поэтому каждый владелец пытается выделить свою точку интересными и привлекающими внимание стульями и столиками. Мебель для фудкорта должна быть практичной, экономичной, долговечной, соответствующей дизайну торгового объекта.
Какую мебель нужно приобрести
Обычно площадь фудкорта составляет 1/10 от всего торгового центра. В его центральной части находится посадочная зона для посетителей, а периметр занимают помещения для готовки и кассового обслуживания. Каждый оператор обслуживает 10-30 столиков, и его участок должен быть стилистически выделен.
Мебель для посетителей включает:
- Столики.
- Стулья либо небольшие кресла.
- Мини-диваны для тех клиентов, которые желают посидеть подольше.
Практичное и экономичное обустройство современного фудкорта
Мебель в заведениях быстрого питания эксплуатируется гораздо интенсивнее, чем в барах и кафе. Поэтому нужно выбирать изделия, рассчитанные на большой человеческий поток. Они должны быть:
- Удобными – нежесткими, но и не чрезмерно мягкими.
- Функциональными.
- Мобильными.
Не стоит покупать для фудкорта стулья с обивкой, иначе придется регулярно с большим трудом очищать их от пролитого сока и кетчупа. Оптимальны изделия из пластика, их удобно мыть, отодвигать и переворачивать в процессе уборки. Главное при покупке – определить качество. У дешевых и низкокачественных пластиковых стульев короткий эксплуатационный срок и неэстетичный вид.
Нежелательна покупка для фудкорта стульев с подлокотниками. Мебель для заведения, в котором ежедневно бывает много людей, должна быть компактной, с неширокими сиденьями. Стулья с подлокотниками «съедают» пространство, придают ощущение скованности.
Мебель должна быть изготовлена из прочного материала. Желательно, чтобы у стульев были металлические ножки, а столешница у столов не деформировалась при соприкосновении с горячими стаканами и тарелками, не истиралась при мытье с абразивными средствами. Чаще всего пол в заведениях быстрого питания плитчатый. Чтобы на нем не оставались царапины, рекомендуется приобрести стулья с колпаками из пластика или резины на концах ножек.
Мебель в зоне для посетителей должна стоять ровными рядами. Между ними должно быть достаточно пространства для свободного прохода. Востребованы привинченные к полу подстолья, позволяющие мебели оставаться на своем месте.
Интерьеры торговых центров обычно нейтральные, поэтому площадки фудкорта ярко выделяются на их фоне. Не затеряться среди конкурентов помогает оригинальная, бросающаяся в глаза мебель. Предпочтительны яркие столешницы, стулья со спинками интересной формы с перфорированными узорами, неожиданные сочетания оттенков в общем дизайне. Теплые и яркие цвета повышают аппетит, создают позитивный настрой.
Преимущества мебели для фудкорта
Если мебель выбрана правильно, если она на 100% соответствует требованиям для фудкорта, то преимущества ее использования становятся заметны сразу. Качественные изделия:
- Износоустойчивые, служат несколько лет без потери эстетичности.
- Устойчивые к неаккуратному обращению, интенсивному механическому и температурному воздействию, повышенной влажности.
- Комфортные в чистке и уборке.
- Имеют достаточную степень удобства, чтобы посетитель мог спокойно перекусить в течение 15-20 минут.
- Выглядят эстетично при невысокой стоимости.
- Имеют простую конструкцию и фурнитуру, которую легко заменить при необходимости ремонта.
Российские владельцы фудкорта предпочитают покупать пластмассовую мебель с металлическим каркасом. Она дешевая, при этом крепкая и износоустойчивая. Ее удобно мыть, а обработка интенсивными дезинфицирующими средствами не сказывается на внешнем виде.